【チェーンストライク】効率的なリセマラ方法

最終更新日時:
ここではチェーンストライク(チェスト)の効率的なリセマラ方法について説明します。

ゲーム開始手順

  1. アプリをダウンロードする。
  2. 利用規約があるので全部同意にチェックを入れる。
  3. サーバーを日本に選択する。
  4. ボイスの追加ダウンロードが始まるのでキャンセルする。
  5. 名前を記入する。
  6. ムービーをスキップする(ゲーム中のムービーや会話は全てスキップできるので以下省略します)
  7. プリクエルバトルをスキップする。
  8. チャプター1-2まで進めるとオート戦闘が解放されるのでオート戦闘に切り替える。
  9. ホーム画面に戻りメールからアイテムを入手する
  10. ホーム画面右下の召喚から「神秘な次元の書」と「ムーンストーン」でガチャを引く

ゲーム開始手順詳細

利用契約にチェックを入れる

利用規約
全部同意にチェックを入れて、下にあるゲームスタートを押します。

サーバー選択する

サーバーを選択する
プレイしたいサーバーを選択します。もしリセマラをする場合はサーバーを変更する必要があります。

ボイスダウンロード

ボイスダウンロード
リセマラの場合はスキップしましょう。後からホーム画面のゲーム設定よりボイスのダウンロードが可能です。

名前の記入

名前の記入
プレーヤーネームを記入します。名前の変更は、ショップよりニックネーム変更券(300ムーンストーン)を購入することにより可能になります。

プリクエルバトルをスキップする

プリクエルバトルをスキップする。
プリクエルバトルを右上のスキップより飛ばしてください。

オート戦闘に切り替える

チャプター1-2からオート戦闘が使えるようになるので、速度を変更してオート戦闘に切り替えましょう。

ガチャを引く

ガチャを引く
ホーム画面のメールからアイテムを受け取り、ホーム右下の召喚からガチャを引きます。ガチャは神秘な次元の書を3回とムーンストーン召喚1回の合計4回引くことができます。

リセマラについての注意点

Androidは通常のリセマラが可能ですが、iOSは通常の方法ではリセマラができないようになっています。iOSはサーバーを変更することにより同じアカウントでもリセマラは可能になります。ですがサーバーは6つしかないため、最高でも6回しかリセマラはできません。
リセマラ
同じサーバーでリセマラをするには「Com2uS HIVE」か「Facebook」のアカウントを複数作る必要があります。
リセマラ2
その他にもホーム画面の左上にある歯車のマークのシステムオプションの「ゲーム初期化」からデータの初期化が可能となっていますが、24時間経過しないと初期化することができないためリセマラをするにはかなり時間がかかってしまいます。

情報提供も募集中!

  • ★5? / ★4? / ★3? / ★2? / ★1?
  • SSR? / SR? / R? / HN? / N?

  • プレイヤーRank表?
  • アイテム一覧?
  • 装備一覧?

Wikiメンバー

テンプレ

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

効率的なリセマラ方法
最近の更新

2018/06/13 (水) 12:01

2018/04/16 (月) 22:08

2018/03/30 (金) 23:19

2018/03/29 (木) 16:50

2018/03/29 (木) 16:41

2018/03/29 (木) 15:53

2018/03/29 (木) 15:50

2018/03/29 (木) 15:47

2018/03/29 (木) 15:30

2018/03/29 (木) 14:11

2018/03/29 (木) 13:30

2018/03/29 (木) 12:51

2018/03/29 (木) 12:46

2018/03/29 (木) 12:24

2018/03/29 (木) 12:23

2018/03/14 (水) 14:10

2018/03/14 (水) 12:28

2018/03/14 (水) 12:20

2018/03/14 (水) 12:11

2018/03/14 (水) 12:10

新規作成

2018/03/29 (木) 15:53

2018/03/29 (木) 15:50

2018/03/29 (木) 15:47

2018/03/13 (火) 18:06

2018/03/13 (火) 17:08

2018/03/13 (火) 17:07

2018/03/13 (火) 17:06

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki